May. 24th, 2012

gothmog_rauko: (manool)
Продолжаем лютовать.
Камерад задал вопрос - за что же я так невзлюбил КПРФ?
Nothing special, just business, хехе.
А если серьёзно, то омерзение вызвало полное отсутствие у членов КПРФ/ЛКСМ желания что-либо в партии менять.
Последний шанс на это был утрачен сразу после выборов, когда на междусобойчике члены ЦэКа решили оставить всё, как есть. От граждан, полностью зависимых (в том числе и финансово) от мымринского философа, р-р-революционных кадровых перестановок, ожидать, естественно, не стоило. А вот теоретическая возможность бурления ширнармасс в регионах была. Кое-где даже немного попытались побурлить, но отклика не случилось и весь пар вышел в свисток. Впрочем, реакция Центра на эти телодвижения таки дала возможность жизнерадостно поржать, за что большое спасибо.
На самом деле вполне вероятно, что ответ на решения пленума и другие действия верхов всё же есть - в виде заявлений о выходе из стройных рядов. Учитывая то, что в обкоме ЛКСМ мою маляву отказались принимать, а в райкоме компартии комедия положений продолжается уже 2 недели, не исключено, что секретарям отдан негласный приказ рассмотрение подобных бумажек затягивать до последнего, дабы любой ценой сохранить численность. То, как эта виртуальная численность создаётся, я думаю, все и так понимают, не дети. Фактически, теперь выход из КПРФ/ЛКСМ - единственный оставшийся способ хоть как-то продемонстрировать своё несогласие с руководством. Все остальные возможности, прописанные в уставе КПРФ и комсосола, вообще не работают. Критика либо просто бесполезна - этакая специфическая разновидность онанизма, либо же, для особо громких, наготове имеется как отряд правоверных зюгановцев, способных вместе переорать пароходный ревун, так и разнообразные кляпы. Причём вовсе не обязательно сразу же загонять осмелившегося что-то там сказать гражданина в пожизненный эцих с гвоздями - достаточно и того, что слова он больше нигде, кроме какого-нибудь Б-гом забытого колхоза, не получит. Например, ситуация, когда публике демнстрируются исключительно лишь tovarischi, чётко следующие в струе генеральной линии партии, давно стала нормой. Остальным о мероприятиях "случайно забывают" сообщить. Нет человека - нет проблемы.
Всё это говорит даже не о кадровом кризисе - его этап КПРФ успешно преодолела. То, что мы имеем, называется, пардон май френч, "кадровый пиздец".
Прежде всего потому, что в Уставе КПРФ отсутствует какой-либо механизм, гарантирующий ротацию кадров. Секретарём любого уровня можно быть до бесконечности - верныя партийцы традиционно "единогласно за", а как дипломатично не допустить к рассмотрению неверных, я написал выше. Естественно, что плотно присевшие на финансовые потоки персеки обкомов, горкомов и, частично, райкомов, будут держаться как 300 спартанцев во главе с Леонидом Ильичём. Естественно, что "чужие здесь не ходят", а бюро местных отделений наглядно иллюстрируют собой лозунг "Крепи оборону любой ценой!". Естественно, что на самом деле никакого обновления и омоложения рядов, сколько бы об этом не вещали с трибун видные партийные речекряки, не произойдёт.
Меня умиляет наивность членов КПРФ, до сих пор верящих, что в партии всё-таки что-то изменится.
Извините. Огорчу. Нет. Теперь - точно нет. В частности - из-за вашего стремления сидеть на попе ровно и моргать глазами. Из-за вашего же желания выть мантры "ну будет же модернизация" и "сейчас не то время, надо подождать". Может наступить то время. То самое, когда обычные граждане просто начнут плевать вам в лицо.
И что вы тогда скажете?

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 12:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios