gothmog_rauko: (avatar0)

Круз. Шедевры литературы.
Круз.
Шедевры.
Литературы.
(пробил лицо рукой насквозь)
gothmog_rauko: (avatar0)
Генпрокуратура проведет проверку компании Microsоft и ее новой операционной системы Windows 10. Как рассказал «Известиям» главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев, соответствующий запрос направлен генеральному прокурору Юрию Чайке.

В своем запросе депутат просит провести проверку компании, а также «принять меры по блокировке соответствующего интернет-ресурса, с которого возможно скачать данный программный продукт, до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок, а также издать предостережение органам исполнительной и законодательной властей РФ по использованию данного программного продукта на своих устройствах».

Самая писечка, как обычно, в конце: "— Опасения депутатов правильные, — говорит председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. — Однако, пока у нас нет своих собственных разработок — операционных систем, офисных пакетов и прочего, вряд ли какие-либо проверки смогут принести значимый результат."

Дадада. "Песнь о том, как депутат Виндузище поганое победил". Исполнять дикими голосами, аккомпанемент - струнные инструменты гнусли и барарайки.
gothmog_rauko: (avatar0)
Нынче здоровая подозрительность - это, конечно, правильно, но хорошего тоже должно быть в меру.
В этих наших интернетах юзеры в две руки репостят срывы покровов про Win10, доводя до нервного срыва не обезображенных интеллектом секретарш и домохозяек. Собсна, ситуация уже привычная до зубной боли - каждая версия творчества Мракософта сопровождается истериками, воплями про то, что теперь уж точно вендекапец и набиганием в камменты любителей антиквариата с лозунгом "Win XP is only love". В общем и целом эти сэйлормуны, несущие справедливость во имя Луны, были бы забавны, если бы не успели задолбать.
Итак, по сети гуляет мега-текст, озаглавленный "Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10!". Я решительно поздравляю юристов - они таки умеют читать. Постить целиком шедевр мне лень, так что наш ответ Чемберлену будет в виде тезисов.

Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий.
О чём ВНЕЗАПНО предупреждалось, потому как эта версия в оригинале называлась Technical Preview и была предназначена именно для тестирования и отлова багов. Мелкомягкие открытым текстом писали о том, что держать что-то важное и/или ценное там не надо.

Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним.
А ещё хранить историю и пароли умеет Google Chrome и Firefox с включённой синхронизацией, Norton Security Toolbar и туева хуча другого софта. Бидапичаль, да.

Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить.
Как и пароль от любого другого аккаунта, например.

К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб.
Когда граждане начинают на сложных щах говорить о том, что их драгоценную почту вотпрямщас прочитают агенты ЦРУ или АНБ, хочется выть в голос. Что, все прямо вдруг стали носителями государственных или коммерческих тайн? А разведки ВМФ княжества Лихтенштейн вы не боитесь?

виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
и др.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Во-первЫх, Кортана в Роисси не работает и неизвестно, будет ли работать вообще.
Во-втОрых, на самом деле ровно то же самое делает Siri или Google. У меня, кстате, вопрос на логику - как, например, осуществить поиск по тексту SMS без доступа к тексту SMS? Как ответить на вопрос тела в состоянии дикого будуна "Ыгде йааа?..." без доступа к датчикам местоположения? И да, отправка голоса на сервер необходима для того, чтобы распознать - а что же это тело пыталось сказать. Извините, но пока других работающих вариантов не завезли.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
При учёте того, что Вынь 10 будет жить на планшетах и (в варианте Windows Phone 10) на мобилах, то пункт, в общем-то, вполне логичен - подтверждение личности владельца и восстановление данных в случае отжима девайса злыми гопниками, например, вполне входит в эту категорию.

Вообще всем рядовым громадянам с разбушевавшейся паранойей рекомендую поменьше страдать центропупией. Никто специально следить за вами не собирается просто потому, что вы - страшная правда - нафиг никому не нужны.
Мракософт (равно как Google и Apple) вы интересны не как личность с глубоким внутренним миром, а исключительно как вероятный обладатель денежки, которую с вас можно (а следовательно - нужно) сдрючить. Тот же Гугель уже давным давно гонит контекстную рекламу на основе анализа поисковых запросов и потчы - и ничего, все довольны. Ровно такие же поползновения со стороны мелкомягких почему-то вызывают лютый баттхёрт и пожар на юте.
Поменьше пафоса, господа.
В конце концов, обновление до "червонца" - дело добровольное.
Jedem das Seine.
gothmog_rauko: (avatar0)
Очередной шыдевр в нашем славном хуторе.
Собсна, ещё ас Пушкин писал, что "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", но кого это волнует?
gothmog_rauko: (avatar0)
Вот такую наклейку можно купить в нашем славном хуторе.

Если мне не изменяет мой склероз, в трофейном варианте Т-34 называли Pz.Kpfw.747(r).
gothmog_rauko: (avatar0)
Весна какбе.
gothmog_rauko: (avatar0)
Каждый раз когда вижу файлик с расширением esd, почему-то вспоминаю Холмогория.
gothmog_rauko: (avatar0)
Великий Борец С Жыдобиндерами, Укрофашизмом И Западной Угрозой тов. Лукьяненко поинтересовался - где в гишпанском захолустье можно арендовать машину на 2 месяца. В бложик, естественно, заглянули граждане с вопросом "Но как же крымнаш, долой бездуховную гейропу, вот это всё?"
И у тов. Борца случилось бомбалейло и возгорание.







И почему я не удивлён, а?
gothmog_rauko: (avatar0)
Вот, собственно, и я так же, да.
gothmog_rauko: (avatar0)
Вот какбе сообщают, что умер сэр Теренс Пратчетт.
Печально.
gothmog_rauko: (avatar0)
Azer TravelMate C310.
Вот с такими раритетами, шановні громадяни, приходится порой иметь дело.
_MG_0416
_MG_0418

512 MB рамы двумя планками, жёсткий диск аж на 80 ГБ и чото там GeForce Go6200 со 128 мегами, это вам не жук насрал.
(стыдливо спрятал в карман мабилу с гигом оперативы и флэшкой на 32 гига)
gothmog_rauko: (avatar0)
Ну что, шановні громадяни, с наступающим.
Всем всем хорошего, а многим - ещё и мозгов. Не повредит-с.
Ну, желаю, чтобы все…
gothmog_rauko: (avatar0)
Пейсатель Земли Rусской окончательно з'їхав з глузду и пошёл с козырей про американский флот, кругом враги, необходимо стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения, пятая колонна, вот это всё.
Ну, собсна, комментировать хуйню в духе отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС - это когда с трибуны пиздим о тлетворном влиянии загнивающего запада, но при этом курим не Беломор, а Мальбору и дрочим не на доярок из журнала "Работница", а на девок из Плэйбоя, смысла нет. Граждане уже напомнили Пейсателю о солнечной Италии и о том, что сначала бы неплохо подать личный пример, а то как-то некрасиво получается, но, мне что-то подсказывает, Сергей Васильич на это своего драгоценного вминания не обратит.
Но вот що забавно, дорогие россияне.
Несколькими пстами ранее этого пафосного Kampfansage имеем чудову запись от 2 дубабря сего года, в которой пан Лукьяненко яростно рекламирует своё творчество на англий извините, буду модным - пиндосском языке. Не китайском, фарси или там корейском. Вот чего б это не удалить, раз уж вставай, страна огромная? Ну и заодно контракты начать разрывать и пусть враги без "Ночных позоров" зачахнут во цвете лет?
Но нет, всё ок - "война" "войной", а денежки - они завсегда нужны.
А то недайбох у Сергея Васильевича диаметр лика уменьшится.
А остальным дорогим россиянам - ТЕРПЕТЬБЛЯ!
Ну и какбе вслед за многими другими повторю вопрос - "Подскажите, какую книжку и сколько раз нужно скачать с торрентов, чтобы писатель Лукьяненко стал бомжом в теплотрассе?"

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios